ЦВЕТ ТЕМЫ

1С:Дошкольное питание

1С:Дошкольное питание
(0)
  • Производитель: Фирма "1С"
  • Вид продукта: коробочное решение
  • Уровень образования: дошкольное образование
  • Поддержка: Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятие" (1С:ИТС): обновления и линия консультаций с 10:00 до 17:00 по МСК, кроме суббот, воскресений и праздничных дней. Методическое сопровождение: вебинары, обучающие ролики и пр. Форум.
  • Ссылка на продукт: http://solutions.1c.ru/catalog/preschool-meal/features
  • Контакты (email для заказа): cko@1c.ru
  • Рейтинг: 4.77
  • Сумма оценок: 365
  • Количество проголосовавших: 73

"1С:Дошкольное питание" предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Полное описание

Основные функциональные возможности программы

• Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
• Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
• Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
• Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
• Разработка рецептур блюд и типового меню.
• Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
• Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
• Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
• По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
• Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
• Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
• Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Условия продажи:

По заказу, через партнеров фирмы "1С", имеющих статус Центра компетенции по образованию (http://www.1c.ru/cko/), или других партнеров (http://www.1c.ru/rus/partners/search.htm).