ЦВЕТ ТЕМЫ

1С:Комбинат планового питания

1С:Комбинат планового питания
(0)
  • Производитель: Фирма "1С"
  • Вид продукта: коробочное решение
  • Уровень образования: школа
  • Целевая аудитория: администраторы
  • Поддержка: Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятие" (1С:ИТС): обновления и линия консультаций с 10:00 до 17:00 по МСК, кроме суббот, воскресений и праздничных дней. Методическое сопровождение: вебинары, обучающие ролики и пр. Форум.
  • Ссылка на продукт: http://solutions.1c.ru/catalog/food-combine/features
  • Контакты (email для заказа): cko@1c.ru
  • Рейтинг: 4.77
  • Сумма оценок: 365
  • Количество проголосовавших: 73

"1С:Комбинат планового питания" – это специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.

Полное описание

Основные функциональные возможности программы
• Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
• Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
• Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
• Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
• Разработка рецептур блюд и типовых меню.
• Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
• Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
• Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
• Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
• Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
• Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
• Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
• Учет численности питающихся по получателям и категориям.
• Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
• Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
• Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
• Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
• Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.

Условия продажи:

По заказу, через партнеров фирмы "1С", имеющих статус Центра компетенции по образованию (http://www.1c.ru/cko/), или других партнеров (http://www.1c.ru/rus/partners/search.htm).